さっぱり 鶏ときゅうりの中華和え レシピあり

さっぱり 鶏ときゅうりの中華和え
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。 「おしゃれ」で「おいしい」気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。元ファッションデザイナーの料理家、金子ふみえです。 『こも』って知ってます?糀・麹を育てるときにかける藁のふとんのようなものなんですって。かけなくても麹は育つけど、寝る子はよく育つってことでいい麹ができるのだそう。 きのう、そのこも作りをしてきました。藁のそうじをしてから編んでいくんですが、なかなか手間がか......

金子文恵さん

金子文恵さん

食べることが好き! そして、ごはんを食べてくれた人の笑顔が大好き!! ココロとカラダを元気にするごはんをめざして、日々奮闘中!