レシピブログ
こんにちは。 「おしゃれ」で「おいしい」気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。元ファッションデザイナーの料理家、金子ふみえです。 きのうも『こも編み』をしに東京23区で唯一のみそ蔵、糀屋三郎右衛門さんへ行ってきました。編むペース前回の1.5倍!なかなかの成長ぶりでしょ。藁のそうじと選別も早くなったし、けっこう戦力になったのではないかしら〜今回は麦の生麹を買って帰ってきたので、夜さっそ......
ズッキーニのグリルチー...
鶏胸肉とカボチャの甘辛...
紫キャベツとオクラのチ...
豆腐の明太チーズもんじ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ