レシピブログ
簡単、おいしい海の親子丼♪
★材料
(2人分)
・塩鮭(甘塩)
2切れ
・イクラの醤油漬け
適量
・ごはん
2膳
・三つ葉
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
茹で鮭を作ります。 塩鮭の表面をさっと水洗いして、酒少々を加えた80℃のお湯で5分ほど茹でる。
2.
1の鮭の水気を拭き取り、皮と骨をはずしてほぐす。
3.
器に盛ったごはんの上に鮭とイクラをたっぷりのせ、刻んだ三つ葉をあしらったら、できあがり。
鮭を80℃で茹でるのが、しっとり仕上げるポイント!
鮭フレークで簡単☆濃厚...
トースターで簡単調理☆...
♡鮭のムニエル♡オーブ...
鮭のみそマヨネーズ焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...