いつものお豆が洋風に変身!
★材料
・とら豆
150g
・水
2カップ
◉はちみつ
大さじ4
◉ラムレーズン
大さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
とら豆をたっぷりの水にひと晩漬ける。
2.
お豆が水を吸って膨らんだらザルに上げて水を切り、圧力鍋に新しいお水と一緒に入れる。
3.
付属のすのこを上にのせ、フタをして高圧メモリに合わせて、火にかける。圧力ピンが上がったら弱火で1分加圧し、その後急冷。
4.
フタを開けてザルにあけ茹で汁をきる。
5.
再び圧力鍋に入れて、ひたひたの水とハチミツ・ラムレーズンを加え、すのこを上にのせて弱火でコトコト煮る。
6.
煮汁が1/4になったら、できあがり。
新豆を使ったので圧力鍋の加圧時間は1分。
新豆でない場合は、少し加圧時間を長くしてください。
お豆の香りがしたら、火を消して。