淡白な鱈にハーブマヨパン粉のコクがぴったりマッチ♪
3ステップでできる、簡単・お洒落なお料理です。
★材料
(2人分)
塩鱈切り身
2切れ
ホワイトペパー
少々
◉パン粉
大さじ2
◉パルメザンチーズ
大さじ1
◉ニンニク(みじん切り)
小さじ1弱
◉マヨネーズ
大さじ2
◉ドライバジル
少々
◉ドライタイム
少々
◉ドライセージ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
塩鱈にホワイトペパーを軽く振る。ボウルに◉を入れて、よく混ぜ合わせる。
2.
薄くオリーブオイルを塗った耐熱皿に塩鱈を置き、その上に混ぜ合わせた◉を均等に平たく載せる。
3.
200℃のオーブンに2を入れて10分ほど焼き、表面がこんがり焼けたら、できあがり。
ハーブマヨパン粉を均等に鱈に載せること!