レシピブログ
七草粥 1月7日の朝に食べる、江戸時代から続く伝統料理。邪気を払い、一年を健康に過ごせるよう願いを込めていただきます。味付けは塩でシンプルに仕上げ、腹持ちの良いように餅も入れています。日本のハーブを使った胃に優しい料理。年末年始で疲れた身体を労ります。 <材料> *2人分* 白米 1.5合分 お湯 適量 塩 七草 大根、蕪 各適量 餅 1個 <作り方> 七草はさっと水洗いし、適当な長さに刻んでお......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
火も包丁不要!切り干し...
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比率!失敗しない筑...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)