レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
七草粥 1月7日の朝に食べる、江戸時代から続く伝統料理。邪気を払い、一年を健康に過ごせるよう願いを込めていただきます。味付けは塩でシンプルに仕上げ、腹持ちの良いように餅も入れています。日本のハーブを使った胃に優しい料理。年末年始で疲れた身体を労ります。 <材料> *2人分* 白米 1.5合分 お湯 適量 塩 七草 大根、蕪 各適量 餅 1個 <作り方> 七草はさっと水洗いし、適当な長さに刻んでお......
節約*箸が止まらない♡...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
薄切り大根の塩麹わさび...
*大根の葉とじゃこのふ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品