◆お正月レシピ◆七草粥 レシピあり

◆お正月レシピ◆七草粥
  1. おいしそう!

七草粥 1月7日の朝に食べる、江戸時代から続く伝統料理。邪気を払い、一年を健康に過ごせるよう願いを込めていただきます。味付けは塩でシンプルに仕上げ、腹持ちの良いように餅も入れています。日本のハーブを使った胃に優しい料理。年末年始で疲れた身体を労ります。 <材料> *2人分* 白米 1.5合分 お湯 適量 塩 七草 大根、蕪 各適量 餅 1個 <作り方> 七草はさっと水洗いし、適当な長さに刻んでお......

高田 大雅さん

高田 大雅さん

Foodist Link 株式会社代表取締役。食のイベント企画運営からケータリング・レシピ開発・商品開発など食に関わるあらゆる事業を執り行っています。