鰤と大根が家にあったら。。ブリの和風みぞれ煮を! レシピあり

鰤と大根が家にあったら。。ブリの和風みぞれ煮を!
  1. おいしそう!

鰤の和風みぞれ煮 鰤と大根。この組み合わせで真っ先に思いつくのはぶり大根ですね。でもこの組み合わせでこんな料理も作れちゃうんです。大根おろしで煮ることで優しい味わい。甘めの煮汁で仕上げています。剥いた大根の皮はきんぴらにして、無駄なく美味しくいただきましょう。 <材料> *2人分* 鰤切り身 2枚 大根 10cm ◇醤油 40cc ◇みりん 40cc ◇砂糖 大さじ1/2 ◇かつおだしの素 三つ......

高田 大雅さん

高田 大雅さん

Foodist Link 株式会社代表取締役。食のイベント企画運営からケータリング・レシピ開発・商品開発など食に関わるあらゆる事業を執り行っています。