レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰤の和風みぞれ煮 鰤と大根。この組み合わせで真っ先に思いつくのはぶり大根ですね。でもこの組み合わせでこんな料理も作れちゃうんです。大根おろしで煮ることで優しい味わい。甘めの煮汁で仕上げています。剥いた大根の皮はきんぴらにして、無駄なく美味しくいただきましょう。 <材料> *2人分* 鰤切り身 2枚 大根 10cm ◇醤油 40cc ◇みりん 40cc ◇砂糖 大さじ1/2 ◇かつおだしの素 三つ......
1月 Nokko風♪ ...
たっぷりきのこと鰤のソ...
ささっと簡単 " 鰤(...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...