簡単中華★牛肉と白菜のピリ辛卵炒め レシピあり

簡単中華★牛肉と白菜のピリ辛卵炒め
  1. おいしそう!

牛肉と白菜のピリ辛卵炒め 中華の調味料はうまく組み合わせれば簡単にレパートリーが広がります。今回は豆板醤+甜麺醤をメインで作りました。冷蔵庫にある野菜もいろいろ組み合わせて作ってみてください。 <材料> *2人分* 牛肉 200g 白菜 2,3枚 卵 2個 豆板醤 大さじ1/2 甜麺醤 大さじ1 醤油 日本酒 顆粒鶏ガラ ニンニク 2片 塩胡椒 ごま油 サラダ油 <作り方> ニンニクはみじん切り......

高田 大雅さん

高田 大雅さん

Foodist Link 株式会社代表取締役。食のイベント企画運営からケータリング・レシピ開発・商品開発など食に関わるあらゆる事業を執り行っています。