旬のいちごを食べていますか? レシピあり

旬のいちごを食べていますか?
  1. おいしそう!

あまおういちごと白玉の盛り合わせ 福岡で育った僕は毎年この時期に楽しみにしていることがありました。福岡はいちごの生産量が全国2位。なかでも福岡ブランドの「あまおう」を食べるのが楽しみでした。【あまい・まるい・おおきい・うまい】の頭文字をとって「あまおう」。シンプルに白玉とつぶあんを盛っただけですが、季節を感じる美味しい一品に仕上がります。旬の味をどうぞお楽しみください。 <材料>  いちご 5粒......

高田 大雅さん

高田 大雅さん

Foodist Link 株式会社代表取締役。食のイベント企画運営からケータリング・レシピ開発・商品開発など食に関わるあらゆる事業を執り行っています。