余りがちな食材を使って簡単レシピ◆セロリスープ炒飯 レシピあり

余りがちな食材を使って簡単レシピ◆セロリスープ炒飯
  1. おいしそう!

セロリのスープ炒飯 セロリを買っても、葉の部分は余らせてしまいがちですよね。そんな葉を使った簡単レシピのご紹介です。とろみをつけたスープ炒飯、ぜひお試しください。 <材料> *1人分* ご飯 セロリ 葉の部分 ニンジン 玉ねぎ ベーコン、もしくはハム 卵 1個 塩 コショウ 鶏ガラスープの素 片栗粉 ごま油 <作り方> ニンジン、玉ねぎ、ベーコンは1センチ角に切り、鍋に入れます。ひたひたの水を入......

高田 大雅さん

高田 大雅さん

Foodist Link 株式会社代表取締役。食のイベント企画運営からケータリング・レシピ開発・商品開発など食に関わるあらゆる事業を執り行っています。