七夕の日に☆そうめんで簡単温麺☆ レシピあり

七夕の日に☆そうめんで簡単温麺☆
  1. おいしそう!

そうめんで簡単温麺 7月7日、七夕は「そうめんの日」と 全国乾麺協同組合連合会 に定められているそうです。 そんなそうめん、普段どんな風に食べていますか? 茹でて氷水でキリッと冷やして食べるのももちろんいいですが、温かい料理を一つ。 白湯(パイタン)スープをベースに、ラー油で味を引き締めます。簡単に作れる一品、ぜひお試しください。 <材料> *2人分* 素麺 2把 青ネギ 白湯スープ 大さじ3 ......

高田 大雅さん

高田 大雅さん

Foodist Link 株式会社代表取締役。食のイベント企画運営からケータリング・レシピ開発・商品開発など食に関わるあらゆる事業を執り行っています。