レシピブログ
そうめんで簡単温麺 7月7日、七夕は「そうめんの日」と 全国乾麺協同組合連合会 に定められているそうです。 そんなそうめん、普段どんな風に食べていますか? 茹でて氷水でキリッと冷やして食べるのももちろんいいですが、温かい料理を一つ。 白湯(パイタン)スープをベースに、ラー油で味を引き締めます。簡単に作れる一品、ぜひお試しください。 <材料> *2人分* 素麺 2把 青ネギ 白湯スープ 大さじ3 ......
和風チキンそうめんラー...
ニラとツナのそうめんチ...
味付けはめんつゆだけ♪...
減塩お控えめめんつゆで...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子