レシピブログ
そうめんで簡単温麺 7月7日、七夕は「そうめんの日」と 全国乾麺協同組合連合会 に定められているそうです。 そんなそうめん、普段どんな風に食べていますか? 茹でて氷水でキリッと冷やして食べるのももちろんいいですが、温かい料理を一つ。 白湯(パイタン)スープをベースに、ラー油で味を引き締めます。簡単に作れる一品、ぜひお試しください。 <材料> *2人分* 素麺 2把 青ネギ 白湯スープ 大さじ3 ......
冷凍うどんで簡単速攻♪...
簡単さっぱりそうめん
そうめんで、フライドホ...
そうめんチャンプルー
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット