レシピブログ
生姜をとことん味わえます。 今年の生姜ブームに乗って、こんなご飯のお供はいかがでしょう? 新生姜と刻み昆布の佃煮 <材料> 新生姜 300g 刻み昆布 10g 醤油 100cc みりん 50cc 砂糖 120g 炒り胡麻 <作り方> 醤油、みりん、砂糖を鍋に入れ、刻み昆布を浸しておきます。 新生姜はスプーンの縁で皮をむき、千切りにします。 たっぷりお湯を沸かし、5分ほど煮てからざるにあげ......
ご飯がすすむ!こってり...
【定番おかず】簡単・満...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
オイスターソースでコク...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...