レシピブログ
生姜をとことん味わえます。 今年の生姜ブームに乗って、こんなご飯のお供はいかがでしょう? 新生姜と刻み昆布の佃煮 <材料> 新生姜 300g 刻み昆布 10g 醤油 100cc みりん 50cc 砂糖 120g 炒り胡麻 <作り方> 醤油、みりん、砂糖を鍋に入れ、刻み昆布を浸しておきます。 新生姜はスプーンの縁で皮をむき、千切りにします。 たっぷりお湯を沸かし、5分ほど煮てからざるにあげ......
手羽元開きのにんにく生...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
粗きざみ生姜甘味噌
日持ちする作り置きおか...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット