生姜をもりもり☆生姜の佃煮 レシピあり

生姜をもりもり☆生姜の佃煮
  1. 2
    おいしそう!

生姜をとことん味わえます。 今年の生姜ブームに乗って、こんなご飯のお供はいかがでしょう? 新生姜と刻み昆布の佃煮 <材料> 新生姜 300g 刻み昆布 10g 醤油 100cc みりん 50cc 砂糖 120g 炒り胡麻 <作り方> 醤油、みりん、砂糖を鍋に入れ、刻み昆布を浸しておきます。 新生姜はスプーンの縁で皮をむき、千切りにします。 たっぷりお湯を沸かし、5分ほど煮てからざるにあげ......

高田 大雅さん

高田 大雅さん

Foodist Link 株式会社代表取締役。食のイベント企画運営からケータリング・レシピ開発・商品開発など食に関わるあらゆる事業を執り行っています。