レシピブログ
コンニチハ 今日は、ご当地グルメミステリー ご当地ソウルフードストーリー 「へぎそば」のお話デス。 「へぎそば」の「へぎ」というのは、蕎麦を盛ってある器の ことで、杉などの板を薄く削ぎ、四方に縁を付けた角盆が 「へぎ折敷(おしき)」これを略して「へぎ」に盛ったお蕎麦 を「へぎそば」と呼び、親しまれています。 新潟県でお蕎麦というと、「へぎそば」が王道 で......
出し汁不要!超簡単☆た...
一杯のそばつゆ
そば粉のオリジナルどら...
黒酢鶏そば
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット