レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
コンニチハ 今日は、ご当地グルメミステリー ご当地ソウルフードストーリー 「へぎそば」のお話デス。 「へぎそば」の「へぎ」というのは、蕎麦を盛ってある器の ことで、杉などの板を薄く削ぎ、四方に縁を付けた角盆が 「へぎ折敷(おしき)」これを略して「へぎ」に盛ったお蕎麦 を「へぎそば」と呼び、親しまれています。 新潟県でお蕎麦というと、「へぎそば」が王道 で......
お酒の締めに!あったか...
ささっと作れる塩マーボ...
野生味溢れる山菜そば
\\麺はなんでもOK☆...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット