レシピブログ
コンニチハ 今日は、ご当地グルメミステリー ご当地ソウルフードストーリー 「へぎそば」のお話デス。 「へぎそば」の「へぎ」というのは、蕎麦を盛ってある器の ことで、杉などの板を薄く削ぎ、四方に縁を付けた角盆が 「へぎ折敷(おしき)」これを略して「へぎ」に盛ったお蕎麦 を「へぎそば」と呼び、親しまれています。 新潟県でお蕎麦というと、「へぎそば」が王道 で......
とろみだしのけいらんそ...
気軽に★瓦そば
出し汁不要!超簡単☆た...
マルちゃん焼そば~タコ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット