シフォンケーキとアングレーズソース レシピあり

シフォンケーキとアングレーズソース
  1. おいしそう!

レッスンで焼いたプレーンとマーブルのシフォンケーキ残った卵黄もソースにしたらいいですよ~材料卵黄 1個グラニュー糖 大さじ1強(15g) 牛乳 80㏄バニラエッセンス 少々卵黄にグラニュー糖を加え泡だて器で白っぽくなるまでよく混ぜる。 熱く温めた牛乳を卵黄に少しずつ加えながら全体をよく混ぜる。 全てを鍋に戻し、弱火で少しだけとろみがでるまでヘラでかき混ぜながら火を入れる。 火から下ろし、バニラエッ......

kiyoko*さん

kiyoko*さん

あこ酵母とイーストでパンを焼いています。