レシピブログ
レッスンで焼いたプレーンとマーブルのシフォンケーキ残った卵黄もソースにしたらいいですよ~材料卵黄 1個グラニュー糖 大さじ1強(15g) 牛乳 80㏄バニラエッセンス 少々卵黄にグラニュー糖を加え泡だて器で白っぽくなるまでよく混ぜる。 熱く温めた牛乳を卵黄に少しずつ加えながら全体をよく混ぜる。 全てを鍋に戻し、弱火で少しだけとろみがでるまでヘラでかき混ぜながら火を入れる。 火から下ろし、バニラエッ......
成功率99.9% 初め...
クリスマスに!小松菜シ...
レンジで簡単♪ホットケ...
ヨーグルトとバナナのシ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ