タイトルのままです。チャンク(粒入り)のピーナツバターの愛用者で常備しています。
料理によく使います。ゴーヤチャンプルーと少し違う炒めものにしようと思い、最初はゴマを
考えましたが、冷蔵庫を開けたら、こっちに手を伸ばしてしまいました。
マヨネーズ、それからしょう油を少し足しています。...
-
-
NPO法人高度情報通信都市・計画シンクタンク会議(テレパックTELEPAC)内の研究会です。
災害など非常時のために、日常生活の中で備蓄して欲しい非常食(乾物や缶詰を含む)を効率よく消費する1つの手段として、レシピを考えています。また、調理の工夫、食べ方の工夫も合わせて考えています。
2013年日本災害食学会を設立、事務局を担当しています。