電子レンジ10分です。
スパムは薄くスライスしながら取って葉の間に詰めます。
スパムに塩味があるので、調味料は無しで。
電子レンジ蒸しの前に、ひと工夫、
クッキングシートでざっと包んでから、ポリ袋に入れて口を縛り、小さな穴を3,4開けて、加熱です。
いかがでしょう。...
-
-
NPO法人高度情報通信都市・計画シンクタンク会議(テレパックTELEPAC)内の研究会です。
災害など非常時のために、日常生活の中で備蓄して欲しい非常食(乾物や缶詰を含む)を効率よく消費する1つの手段として、レシピを考えています。また、調理の工夫、食べ方の工夫も合わせて考えています。
2013年日本災害食学会を設立、事務局を担当しています。