薄力粉100%食パン

薄力粉100%食パン
  1. 5
    おいしそう!

ふつう間違えない限りは挑戦しないと思います。 我が家では意図的にやった人がいるので、結果をアップします。 ごらんの通り、ふくらみは半分ほど、生地は粗め、しっとりというより 固くなりました。表面も固めです。 やはり、美味しいとは言い難いので、これは避けた方がよいですね。 ちなみに薄力粉、小麦胚芽や全粒粉とのブレンドにクルミを加える というのも、やっておりましたが、これらは、どっしりしたけど、 まあま......

非常食研究会さん

非常食研究会さん

NPO法人高度情報通信都市・計画シンクタンク会議(テレパックTELEPAC)内の研究会です。 災害など非常時のために、日常生活の中で備蓄して欲しい非常食(乾物や缶詰を含む)を効率よく消費する1つの手段として、レシピを考えています。また、調理の工夫、食べ方の工夫も合わせて考えています。 2013年日本災害食学会を設立、事務局を担当しています。