レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
非常食の缶詰、菜の花(我が家は冷凍保存していたもの)を使った、豆腐のキッシュです。 木綿で作るとどっしりして、絹ごしだと柔らかめ。 (写真は余った焼売の皮も敷いていますがなくてもOKです) バターやチーズたっぷりのキッシュだと胃にもたれる方など、いかがでしょうか。 〈材料2人分〉 ・電子レンジ加熱可能な耐熱容器にクッキングシートを敷く。 豆腐 半丁 玉子 1個 菜の花 1 ~半束→電子レンジ加熱す......
イワシのムニエル
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシの酢漬け★タパス...
イワシのフリット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...