ひと手間・パセリスープ

ひと手間・パセリスープ
  1. 2
    おいしそう!

玉ねぎのインスタントスープにひと手間です。ジューサーは便利ですが1人分に使い洗うのが結構面倒なので、自分はゴマを摺るミルをよく使います。 パセリをミルで、ミルクを少量入れてペーストにしました。 カップスープに加えて、完成です。 いかがでしょうか。...

非常食研究会さん

非常食研究会さん

NPO法人高度情報通信都市・計画シンクタンク会議(テレパックTELEPAC)内の研究会です。 災害など非常時のために、日常生活の中で備蓄して欲しい非常食(乾物や缶詰を含む)を効率よく消費する1つの手段として、レシピを考えています。また、調理の工夫、食べ方の工夫も合わせて考えています。 2013年日本災害食学会を設立、事務局を担当しています。