お肉にコーンビーフ(缶詰)を使いました。油分があり塩が結構効いているので、油も調味料も
加えていません。玉子も加えていませんので、アレルギーのある方はこのレシピではいかがでしょう。
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★材料
(2人分)
コーンビーフ
1缶
ゴーヤ
1本
絹ごし豆腐
少量1パック
★作り方
(15~30分)
1.
コーンビーフを大まかに切って、テフロン加工のフライパンにあけ、ほぐしながら弱~中火で炒める。
香ばしくなって、油が出て来たらOK。
2.
ゴーヤを縦に半分に切って、中の白い部分をグレープフルーツ用のスプーンなどでかき出す。
2-3ミリの半円にスライスする。
3.
フライパンに、絹ごし豆腐を入れ、箸でざっとくずし、ゴーヤを入れ、よくまぜる。
中火にして、ぶつぶつ言ってきたらフタをする。
弱火にして、5-6分、ゴーヤに火が通ったら、完成。
スライスしたゴーヤを塩でもんだり、冷水につけたりは、
しません。白い部分をよく取れば大丈夫。