防災フェアの後処理が続いています。
会場係の仕事もあったので撮影した写真を整理したり、
お礼のご挨拶のやりとりがあったり、、です。
それで忙しいので、まだまだキッチンは非常事態。
というわけで、災害時にも材料があったら切るだけで作れるサラダを
私も作りました。いつもツナ缶だけ入れても作りますが、もっと簡単に。もちろん非常時でなくても。
レポートをFacebookのページに公開しました。
http://www.facebook.com/HIJOSHOKU
★材料
(4人分)
大根
1/2
かつお節フレーク
適量
ふりかけ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根を千切りにし、かつお節、ふりかけと混ぜて、完成。
ふりかけの代わりに昆布茶でも。
マヨネーズやツナ缶を入れると美味しいですが、他のおかずとの組み合わせをみて、カロリーに気をつけましょう!