学会から戻って、別件で出張が連続したり、ちょっとバタバタしています。
個人的には地元の音楽祭にかかわっているので、この仕事が大変に多いです。
それでちょっと覗けないでいたりするのですが、明日から本番なので、
もう一度、水切りヨーグルトを使った結果を1つ。
温サラダのソースにしてみました。これもよくある使い方かも知れません。
ここではブロッコリー、パプリカ、アスパラガスなどを使いました。
写真の器の右半分はマヨネーズで合えたエビ。トマト、アボカドのサラダです。
★材料
(2人分)
水切りヨーグルト
大さじ2
豆乳
100cc
赤だし味噌
適量
こしょう
少々
野菜
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
野菜を電子レンジで加熱します。ヨーグルト、豆乳、味噌、コショウをミキサーで撹拌してソースを作り、
野菜を盛り付けて完成。
水切りヨーグルトは、1晩以上水切りするとクリームチーズに近くなっています。