イベント続きで、月末まで出張に行きます。
その前に1つアップしてから。冷蔵庫に保存しているものを使い回すというものですが、お土産のわさび漬けがダメにならないうちに、でやってみました。
ハンバーガーのピクルス的な感覚で入れてみたらどうだろう、と思いましたが、わさび漬けが苦手な人でなければ「まあまあ悪くはない」感じです。
このレシピでは2種類・野菜中心のドッグですが、ウィンナやハム、ハンバーグなど肉系の方がもっと合うかもしれません。後日作ってみたらアップしようと思います。
★材料
(2人分)
ドッグ用のパン
4本
わさび漬け
適量
アボカド
1個
むき海老
6-12匹
茄子
大1本
トマト
大1個または小4個程度
マヨネーズ
適量
トマトケチャップ
適量
ウスターソース
適量
★作り方
(15~30分)
1.
むき海老が冷凍の場合は加熱しておく。
茄子は4-8片に切りわけ、電子レンジで加熱する。
トマト、アボカドは挟みやすくスライスする。
2.
パンに縦に切り込みを入れて、トースターで軽く焼く。
切り込みに、わさび漬けをたっぷり塗る。
パン2本に茄子とトマトを挟む。
別のパン2本にアボカドとむき海老を挟む。
3.
茄子トマトのドッグに、ケチャップをかけ、
ウスターソースを少量さっとかけて完成。
アボカドエビのドッグに、マヨネーズをかけて完成。
スライスチーズを挟むとか、
ケチャップ+ウスターソースでバーベキューソースでも。