お粥に梅干しのランチ♪

お粥に梅干しのランチ♪
  1. おいしそう!

やっぱり、お粥には梅干し     生徒さんに梅干しの 作り方を教えて欲しい!って 言われたことがキッカケで 作り始め、梅干しレッスンも 今年で10年目になります。   梅干しレッスンの度に 「梅干し、毎年作るけど 特別大好きってわけでは ないんだよね・・・」って 話しちゃいます(笑)   梅干しを梅干しとして 食べることが1年に1回 あるか?ないか?みたいな・・・ なんで漬けるんだ?って 突っ込......

のぶさん

のぶさん

食べることが大好きな保育園栄養士です! 母と姉と始めたおうちカフェはただ今お休み中ですが、再開に向けて頑張っています!! この春からは「のぶの飾り巻き寿司教室」を始めました♪