秋の夜長に一口いかがですか☺️
濃厚なかぼちゃのお味のケーキに仕上がりました
★材料
(4人分)
かぼちゃ
4/1コ
バター
80グラム
砂糖
80グラム
卵
2コ
小麦粉
80グラム
はちみつ
少々
レーズン
大さじ5
★作り方
(1時間以上)
1.
① かぼちゃを1.5㎝角に切りレンジで5分程
チーン
柔らかくなったら半分量つぶしておく
② バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせ
卵を少しずつ入れ小麦粉をサクッと混ぜる
③ かぼちゃ、レーズンを入れる
④ 型に流し込んで真ん中を少しへこませる
⑤ 150度のオーブンで40分〜47分焼く
かぼちゃは半分ゴロゴロで残すのが美味しいですよ
レーズンはラム酒につけておくと大人のお味に…