ゴロゴロかぼちゃパウンドケーキ

ゴロゴロかぼちゃパウンドケーキ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

秋の夜長に一口いかがですか☺️
濃厚なかぼちゃのお味のケーキに仕上がりました

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    4/1コ

  • バター

    80グラム

  • 砂糖

    80グラム

  • 2コ

  • 小麦粉

    80グラム

  • はちみつ

    少々

  • レーズン

    大さじ5

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ① かぼちゃを1.5㎝角に切りレンジで5分程
    チーン
    柔らかくなったら半分量つぶしておく
    ② バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせ
    卵を少しずつ入れ小麦粉をサクッと混ぜる
    ③ かぼちゃ、レーズンを入れる
    ④ 型に流し込んで真ん中を少しへこませる
    ⑤ 150度のオーブンで40分〜47分焼く

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃは半分ゴロゴロで残すのが美味しいですよ
レーズンはラム酒につけておくと大人のお味に…