コーンをまるごとお米と一緒に炊き込みました。
残ったご飯をしちりんで焼おにぎりに。
バター醤油をさっと塗ったらコーンがこんがり、ほっくほくのおいしさ✨
★材料
(2人分)
お米
2合
トウモロコシ
1本
塩
適量
醤油
適量
バター
適量
★作り方
(15~30分)
1.
お米を研ぎ、皮をむいたトウモロコシと塩を加えて普通に炊きます。
2.
トウモロコシを取りだして包丁で実を削ぎ落とし、ご飯と混ぜ合わせます。
3.
おむすびを作り、焼おにぎりにします。
バターと醤油を適量塗って頂きます。
ご飯を炊くときに塩を少々入れるとコーンの甘味が引き立ちます。