カブの葉 レシピあり

カブの葉
  1. おいしそう!

いつも、カブの葉はもったいないのでお料理に使います カブや大根の葉は 苦みがあるので、普段は和風で濃い目に味付けするんですが 今回は、あえてこの苦みに+ピリからでアジアンな味付けにしてみました 材料 ニンニク、鷹の爪、ナンプラー、シーズニングスパイス、牡蠣醤油(普通の醤油や出汁醤油でもOK) まずニンニクと鷹の爪をオイルでじっくり弱火で香りと辛みを出す 辛すぎるのが嫌なら鷹の爪は後で入れた方がい......

Sweetyさん

Sweetyさん

働くシングルママでもぱぱっと出来ちゃう簡単で美味しいお料理を作っていきたいです。