お豆腐のひんやり枝豆あんかけ レシピあり

お豆腐のひんやり枝豆あんかけ
  1. おいしそう!

こんばんは 先日、うちの近くのスーパーで、お豆腐が1丁 29円 で売ってて、使う予定はないのについつい買ってしまいました そこで1品 お豆腐のひんやり枝豆あんかけ 《材料》 豆腐 枝豆(冷凍でOK☆) だし     300cc 醤油     50cc みりん    50cc 片栗粉 おろし生姜 《作り方》 ①出汁に醤油、みりんを加え、沸いたら水で溶いた片栗粉を入れ、お好みのとろみに仕上げます→......

管理栄養士 磯村優貴恵さん

管理栄養士 磯村優貴恵さん

大学で管理栄養士を取得した後、ダイエット専門のサロンで食事指導。 3年間の日本料理・カフェレストランでの調理経験をもとに、現在は成長期の子供をもつお母さんへ子供の健全な成長とママの綺麗の両方を実現するための栄養情報や幅広い層に向けてのお洒落でおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中です。