ホクホクもちもち レシピあり

ホクホクもちもち
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは 朝晩は本当に冷え込む季節になりましたね そんな時はホクホクもちもちのこのいっぴん!! 里芋の磯辺焼き 【材料】直径4cm×6個分 里芋 大5個 片栗粉 小さじ1.5~2 塩 ひとつまみ 海苔 適量 【作り方】 (もちろん、茹でても蒸してもOK ) ②ホクホクになったら、熱いうちに潰す (粗めでも食感が楽しめてオススメです ) ③片栗粉と塩を加えて混ぜる ④手に少......

管理栄養士 磯村優貴恵さん

管理栄養士 磯村優貴恵さん

大学で管理栄養士を取得した後、ダイエット専門のサロンで食事指導。 3年間の日本料理・カフェレストランでの調理経験をもとに、現在は成長期の子供をもつお母さんへ子供の健全な成長とママの綺麗の両方を実現するための栄養情報や幅広い層に向けてのお洒落でおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中です。