【桜茶事】各地で桜のニュースが飛び交う中、本日は茶事教室でした。お料理メモ。...

【桜茶事】各地で桜のニュースが飛び交う中、本日は茶事教室でした。お料理メモ。...
  1. おいしそう!

View this post on Instagram 【桜茶事】 各地で桜のニュースが飛び交う中、本日は茶事教室でした。 お料理メモ。 * ●汲出→春蘭茶  ●向付→平目、もみじ大根、加減酢(橙果汁たっぷり!)  ●汁→桜白玉、汁替で蓬白玉 どちらも桜の花びら型に抜いた大根を乗せヒラヒラと舞うイメージを・・・  ●椀物→桜海老豆腐、釜揚......

管理栄養士 磯村優貴恵さん

管理栄養士 磯村優貴恵さん

大学で管理栄養士を取得した後、ダイエット専門のサロンで食事指導。 3年間の日本料理・カフェレストランでの調理経験をもとに、現在は成長期の子供をもつお母さんへ子供の健全な成長とママの綺麗の両方を実現するための栄養情報や幅広い層に向けてのお洒落でおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中です。