卵黄で作るカルボナーラ&赤ワインのリゾット

卵黄で作るカルボナーラ&赤ワインのリゾット
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    おいしそう!

カルボナーラ  今日はイタリアの郷土料理を2つ!一つは生クリームの使わない本場の?卵黄で作る カルボナーラを作りました。 日本ではスパゲッティで作ることが多いですが、本場ではマカロニでカルボナーラを作るそうです。 そして以前母と訪れてはじめて食べたイルギ・オットーネのリゾットの美味しかったこと。 私はリゾットはおかゆのようなものだと思っていたのです! イルギ・オットーネで頂いたリゾットの、アルデ......

桃咲マルクさん

桃咲マルクさん

お手軽に作れる料理を『100均や300均食器』を使ってカフェ風にコーデして撮影しています。カロリー計算が好きで学生時代からの体型を維持中!★はなまるマーケット料理選手権で優勝(原始人の肉)★私のカントリーでマイルーム掲載★You tubeでカラオケデビュー♪お料理以外にも別サイトで文学のブログも書いています。