レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お節に便利~ 今年も残すところ明日で最後になってしまいました。お節には欠かせない黒豆。今回は、私の母からのレシピになります(笑)皺がいかない黒豆は、やっぱり理想。母は5年前位から、シャトルシェフを使って黒豆を炊いているみたいでした。調味料を入れ沸騰したら火を消し、豆を入れておくだけ、これを2回繰り返すだけ。ガスは沸騰までの時間の2回。昨年も聞いてたけど、え~豆を戻す前に醤油入れると膨れないん違 ......
ホッとひと息。心やすら...
黒豆鶏そぼろ
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
レンジで簡単!黒豆大福
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...