レシピブログ
お節に便利~ 今年も残すところ明日で最後になってしまいました。お節には欠かせない黒豆。今回は、私の母からのレシピになります(笑)皺がいかない黒豆は、やっぱり理想。母は5年前位から、シャトルシェフを使って黒豆を炊いているみたいでした。調味料を入れ沸騰したら火を消し、豆を入れておくだけ、これを2回繰り返すだけ。ガスは沸騰までの時間の2回。昨年も聞いてたけど、え~豆を戻す前に醤油入れると膨れないん違 ......
黒豆餅
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
丹波篠山・黒豆甘納豆
アイス黒豆茶
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き