レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は滋賀の郷土料理のぜいたく煮です。(京都・福井・富山などもあります)これね、春休みに娘に作ってもらったものです。ざっくり書きますと、お漬物の『たくあん』をいったん水に漬け塩を軽く抜き、それを煮ものにするんですよ。お漬物にしたお大根を、塩を抜きまた生の大根に少々戻し?煮物にすると言う贅沢なところから、名前がついたのかな。春休み終わる寸前に、郷土料理の宿題がある・・・て言うじゃありません ...
居酒屋さんで教えてもら...
塩と砂糖なら家にあるは...
簡単!なすと高菜の漬物...
パン粉を使った漬物
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品