レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は滋賀の郷土料理のぜいたく煮です。(京都・福井・富山などもあります)これね、春休みに娘に作ってもらったものです。ざっくり書きますと、お漬物の『たくあん』をいったん水に漬け塩を軽く抜き、それを煮ものにするんですよ。お漬物にしたお大根を、塩を抜きまた生の大根に少々戻し?煮物にすると言う贅沢なところから、名前がついたのかな。春休み終わる寸前に、郷土料理の宿題がある・・・て言うじゃありません ...
居酒屋さんで教えてもら...
水菜のお漬物(市販品使...
簡単発酵漬物☆塩麹ヨー...
自家製!かぶのお漬物☆
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット