レシピブログ
今回は滋賀の郷土料理のぜいたく煮です。(京都・福井・富山などもあります)これね、春休みに娘に作ってもらったものです。ざっくり書きますと、お漬物の『たくあん』をいったん水に漬け塩を軽く抜き、それを煮ものにするんですよ。お漬物にしたお大根を、塩を抜きまた生の大根に少々戻し?煮物にすると言う贅沢なところから、名前がついたのかな。春休み終わる寸前に、郷土料理の宿題がある・・・て言うじゃありません ...
薄皮丸なすの漬物
居酒屋さんで教えてもら...
塩おくら風 漬物
塩麹を使ってお漬物☆ ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
【父の日ギフトに人気】信州の味覚詰め合わせ/カー...
【定番人気】中身パンパン!総菜系から甘いものまで...
1個から購入可♪ぷちおやき/バリエーション豊かな...