レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は滋賀の郷土料理のぜいたく煮です。(京都・福井・富山などもあります)これね、春休みに娘に作ってもらったものです。ざっくり書きますと、お漬物の『たくあん』をいったん水に漬け塩を軽く抜き、それを煮ものにするんですよ。お漬物にしたお大根を、塩を抜きまた生の大根に少々戻し?煮物にすると言う贅沢なところから、名前がついたのかな。春休み終わる寸前に、郷土料理の宿題がある・・・て言うじゃありません ...
居酒屋さんで教えてもら...
ダイソーで発見!100...
ポリポリ美味しいきゅう...
塩と砂糖なら家にあるは...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...