簡単なのに本格的!おもてなしにも使える*鮭フレークとコーン缶で北海釜飯風♪ レシピあり

簡単なのに本格的!おもてなしにも使える*鮭フレークとコーン缶で北海釜飯風♪
  1. 70
    おいしそう!

追記★8月15日に週末の食卓コンテストで和食部門賞を頂いたレシピです。これね、材料3つだけで北海道を味わえる釜飯風に出来上がりますよ♪鮭フレークとジャガイモ、コーンをご飯と炊きこんだのですが、なんと鮭フレークの威力が凄い!もしかして炊いたら生臭くなるかな?とか癖が出るかな?とか思ったら、とんでもなかった!炊いた香りはまるで......

桃咲マルクさん

桃咲マルクさん

お手軽に作れる料理を『100均や300均食器』を使ってカフェ風にコーデして撮影しています。カロリー計算が好きで学生時代からの体型を維持中!★はなまるマーケット料理選手権で優勝(原始人の肉)★私のカントリーでマイルーム掲載★You tubeでカラオケデビュー♪お料理以外にも別サイトで文学のブログも書いています。