バナンとブラックココアとラム酒を使い
ホットケーキの素で簡単に作れる1品です。
★材料
(5人以上分)
★ホットケーキの粉
150g
★ブラックココア
15g
卵
2個
砂糖
70g
無調整豆乳か牛乳
大さじ2
有塩バター
70g
バナナ
正味200g+適宜
ラム酒
大さじ1
粉糖
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
バターは室温に出してよく泡立てます。砂糖を2回に分けて入れてさらに混ぜます。
バナナはフォークなどで潰しておきます。
2.
1の中へといた卵を入れて混ぜます。豆乳も入れます。バナナも入れて混ぜます。
3.
★をふるいにかけながら2へ入れます。 ラム酒も入れればもう生地の完成!
型(今回12個)に入れてバナナの薄切り(分量外) を上に乗せます。 予熱180度で18~20分焼きます。
バターの中へ卵液を入れるときは少しずつ入れていきます。(分離しないように)
バナナとチョコの組み合わせのチョコ好きの父が喜んで食べてくれました^^