レンジで簡単!蒸し鶏のグラスミニパスタ~豆乳中華ソース

レンジで簡単!蒸し鶏のグラスミニパスタ~豆乳中華ソース
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ハウス食品さんの『まぜてマジック』使用レシピ♪レンジでしっとり出来る蒸し鶏を使い
中華風パスタをグラスで頂きます。
豆乳ソースが中華に変身です。

★材料

(4人分)

  • 鶏ムネ肉

    300g

  • 塩・砂糖

    各小さじ1

  • 日本酒

    大さじ1

  • 粗挽き胡椒・ネギ・生姜

    適宜

  • ★まぜてマジック

    大さじ4

  • ★豆乳

    大さじ2

  • ★ごま油

    小さじ1

  • 新玉ねぎ・貝割れ・ミニトマト・すり胡麻

    適宜

  • パスタ

    160g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ムネ肉をレンジで蒸します。
    両面にフォークで穴を開けて、塩・砂糖をすりこみます。日本酒をかけ15分ほど常温に置いておきます。

  2. 2.

    レンジで蒸します。(ルクエ使用)
    器の下にネギ15cmほどを2本ひいて
    鶏肉を置き、上から生姜の薄切りを3枚ほど乗せレンジで600wで5分かけます。
    冷めるまで開けないで余熱で火を通します。
    *レンジの癖があるので様子を見てください。冷めれば粗挽き胡椒をかけます。

  3. 3.

    パスタを茹で冷水で洗い器に盛り、上から
    新玉ねぎ、蒸し鶏を裂いたものと乗せ上から合わせておいた★の豆乳ソースをかけます。
    上からミニトマトや貝割れ大根を乗せます。

    仕上げにすり胡麻をかけます。

★ワンポイントアドバイス

塩はあれば自然塩がいいですが、普通の塩の場合は小さじ1弱にしてください。蒸し鶏は包丁で細くカットしてもいいです!蒸し鶏を作っておくといろいろ使えて
便利です!(鶏は多めに作っています)

★よろこばレシピ エピソード

冷製パスタを大好きな蒸し鶏で作ったので
食べやすいとたくさん食べていました。

桃咲マルクさん

桃咲マルクさん

お手軽に作れる料理を『100均や300均食器』を使ってカフェ風にコーデして撮影しています。カロリー計算が好きで学生時代からの体型を維持中!★はなまるマーケット料理選手権で優勝(原始人の肉)★私のカントリーでマイルーム掲載★You tubeでカラオケデビュー♪お料理以外にも別サイトで文学のブログも書いています。