手抜きだけどおいしい、自家製ベーコンと生ハムの全卵カルボナーラ

手抜きだけどおいしい、自家製ベーコンと生ハムの全卵カルボナーラ
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    おいしそう!

料理紹介

自家製ベーコンと全卵を使い、生クリームを使わないローマ風のカルボナーラです。

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ

    80g

  • ニンニク

    半片

  • ベーコン

    30g

  • パルミジャーノチーズ

    10g

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 生ハム

    適量(あれば)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    塩をたっぷりいれたお湯で麺をゆでます。表示時間より2分短いくらいが最適です。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクに香りをつけたら角切りにしたベーコンを入れカリカリになるまでいためます。

  3. 3.

    麺がゆで上がったら、火を止めたフライパンに溶き卵と一緒に入れ、軽く混ぜて盛りつける。パルミジャーノと胡椒をかけ好みで生ハムを乗せたら完成!

★ワンポイントアドバイス

チーズとベーコンの塩気で味が整うので、殆ど塩は入れなくて大丈夫です!卵掛けご飯を作るような感覚でつくれちゃいます♪

こっぺさん

こっぺさん

慶應義塾大学に通う横浜在住の大学生です。水曜土曜夜10時半より料理を生放送配信しています! http://ustre.am/ex1B  また、月イチで渋谷の飲食店でオーナー兼店長やってます。次回は5月14日に開店します!詳細はコチラから→ http://bit.ly/b20Z3S