ふるふる水ゼリーで、七夕素麺の天の川見立て。 レシピあり

ふるふる水ゼリーで、七夕素麺の天の川見立て。
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    おいしそう!

七夕の日が休日なら、昼食あたりにお素麺を…と思うんですが、 平日だと朝食べるか夜にするか。 夜に食べるなら、がっつり「お素麺!」とはいかず。 そんなこんなで、昨夜の酒肴は七夕素麺。 ゼリー寄せとなりました。 お気に入りのガラス作家さんの器に乗せて涼しげに。 出汁で作ると色がついてしまうので、お素麺を固めるゼリーは美味しい水と美味しい塩のみ。 ・・・ ...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。