塩麹仕込みのチャーシュー。

塩麹仕込みのチャーシュー。
  1. 1
    おいしそう!

塩麹仕込みの鶏ハムがあまりにも美味しかったので、今回はチャーシューです。 塩と塩麹をすり込んで下味を付けてから調理しています。 焼いてる時点から香りも良く美味しそうです♪ 表面をこんがり焼いたら後は調味液で40分煮てそのまま汁ごと冷まします。 いつもと同じ作り方ですが、仕込みで塩麹使っているので仕上がりが楽しみです。 夜ちょこっとつまんだらかなり美味しかったの・・・ ...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。