3色の古代米入り赤ワインのリゾット。 レシピあり

3色の古代米入り赤ワインのリゾット。
  1. おいしそう!

先週、1人の夕食の日があったのでモニターで頂いた赤ワインでリゾットを作ってワインのお供にしました。 材料は玉葱とお米、そしてワインとコンソメというシンプルなものです。 作り方はこんな感じです。 コンソメスープを用意し、冷めないように弱火で保温状態にしておきます。(ローレルも香り付けで入れてます) これを継ぎ足しながら作るので、コンソメは薄目にしておき・・・ ...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。