塩麹仕込みの、塩チャーシューを作りました。 レシピあり

塩麹仕込みの、塩チャーシューを作りました。
  1. おいしそう!

頂いたお鍋を使って、最初の料理は何にしようかと考えた結果、塩麹仕込みの塩チャーシューを作る事にしました。 塩麹の床を作ってから、焼き魚もお漬け物も、とにかく塩麹に漬けて仕込んでいます。 鶏ハムもチャーシューも仕込み段階で塩麹に漬けてから作ると、本当に美味しくて。 前回作った塩麹チャーシューは醤油味ベースの味をつけているんですが、今回は「塩チャーシュー」にしてみました。 ...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。