レシピブログ
頂いたお鍋を使って、最初の料理は何にしようかと考えた結果、塩麹仕込みの塩チャーシューを作る事にしました。 塩麹の床を作ってから、焼き魚もお漬け物も、とにかく塩麹に漬けて仕込んでいます。 鶏ハムもチャーシューも仕込み段階で塩麹に漬けてから作ると、本当に美味しくて。 前回作った塩麹チャーシューは醤油味ベースの味をつけているんですが、今回は「塩チャーシュー」にしてみました。 ...
☆圧力鍋で作るラーメン...
キャベツとチャーシュー...
大勝軒のラーメンを食べ...
* 圧力鍋で * 簡単...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき