常備しておくと便利な、食べる生姜。  レシピあり

常備しておくと便利な、食べる生姜。 
  1. おいしそう!

刻んだ生姜を好みの味の醤油につけておくだけの「食べる生姜」 醤油も生姜も色々な使い道があるので、常備している1つです。 以前はスライスした生姜を醤油に漬けていましたが、刻んだ方が後々使いやすいので、一時からはもっぱらこの刻み生姜を使うようになりました。 あれこれ味を付けず、シンプルな味が一番使い勝手が良い気がします。 作り方は続きです♪ ■食べる生姜 【材料・・・ ...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。