食べる生姜醤油で鶏そぼろ。  レシピあり

食べる生姜醤油で鶏そぼろ。 
  1. おいしそう!

今日は寝坊した事もあって、お弁当がシンプルに二食の丼状態に。 鶏そぼろと炒り卵を乗せています。 鶏そぼろは食べる生姜とその醤油を入れて作っています。 我が家のはこんな感じです。 作り方は続きで。■鶏そぼろ 【材料】 鶏挽肉:100g 酒:大さじ2 食べる生姜醤油の刻み生姜:大さじ1(食べる生姜のレシピはこちら) 食べる生姜醤油:大さじ1 味醂:大さじ1 砂糖:小さ・・......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。