レシピブログ
今日は寝坊した事もあって、お弁当がシンプルに二食の丼状態に。 鶏そぼろと炒り卵を乗せています。 鶏そぼろは食べる生姜とその醤油を入れて作っています。 我が家のはこんな感じです。 作り方は続きで。■鶏そぼろ 【材料】 鶏挽肉:100g 酒:大さじ2 食べる生姜醤油の刻み生姜:大さじ1(食べる生姜のレシピはこちら) 食べる生姜醤油:大さじ1 味醂:大さじ1 砂糖:小さ・・......
簡単和総菜◎ほうれんそ...
超簡単♪生姜と豆腐のス...
ごはんがススム!なすの...
日持ちする作り置きおか...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋