ヘルシーおつまみ、白菜の生春巻き風。 レシピあり

ヘルシーおつまみ、白菜の生春巻き風。
  1. おいしそう!

春巻きの皮を使わずに、白菜と薄焼き卵で作る生春巻き風です。 以前にも書いているんですが、テレビ番組にて白菜農家の方が白菜料理の紹介をされており、その中の1つに白菜の葉を使った春巻きがありました。 試しに作ってみたら白菜のシャキシャキ感も好みなので、この食べ方が気に入ってしまい、中の具を色々変えて楽しむ様になりました。 和洋中どんなものとも相性が良いと思います♪ 今回は頂いた焼豚を具......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。