冷蔵庫の残りものを使ったとろとろ卵のオムカレー。 レシピあり

冷蔵庫の残りものを使ったとろとろ卵のオムカレー。
  1. おいしそう!

冷蔵庫の中を見ると、あれやこれやと中途半端に野菜が残っており、さてどうしたものか。 先日のすき焼きの〆にすき焼きご飯を…と思っていたんですが、急遽取りやめてカレーにしました。 正月明けって、カレーに入る具材はお煮染めで用意した野菜の残りなんかが入り、大根だの筍だのが入る事が多いんですが、今回は蓮根入りのビーフカレーです。 昨日の昼食と相成りました。 蓮根は皮ごと2mmぐらい・・・ ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。