寒い夜は熱燗と熱々ねぎま鍋、黒胡椒とともに。

寒い夜は熱燗と熱々ねぎま鍋、黒胡椒とともに。
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    おいしそう!

2011年11月4日発売の女性セブンで紹介されました♪ *** 先週末からの冷え込みが激しくて思わず家人に 「おやじ、1本つけておくれ」 なんて言いつつお銚子を出して来たくなる勢いです。 (我が家のお酒担当は家人なのです) そんな熱燗といえば、やっぱりコレ。 ねぎま鍋。 具材もシンプルに、鮪と葱、後は豆腐と三つ葉ぐらいです。 これにたっぷりの粗挽き黒胡椒を振って食べるのがお気に入......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。