鶏南蛮風な鶏胸肉の甘酢餡かけと翌日のお弁当。 レシピあり

鶏南蛮風な鶏胸肉の甘酢餡かけと翌日のお弁当。
  1. おいしそう!

昨夜の肴は、鶏胸肉の甘酢餡かけです。 甘酢にはレモンを入れてレモン風味にしています。 南蛮漬けの雰囲気で餡を作っているので、鶏南蛮風です。 鶏南蛮と言えば、タルタルソースを合わせたりしますが、タルタルだとちょっとカロリーも上がってしまうので、ゆで卵をトッピングしてみました。 鶏胸肉は揚げずにフライパンで焼いています。 余熱調理で仕上げるので、ぱさつく事もなくしっとりジュー・・・ ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。