レシピブログ
昨夜の肴は、鶏胸肉の甘酢餡かけです。 甘酢にはレモンを入れてレモン風味にしています。 南蛮漬けの雰囲気で餡を作っているので、鶏南蛮風です。 鶏南蛮と言えば、タルタルソースを合わせたりしますが、タルタルだとちょっとカロリーも上がってしまうので、ゆで卵をトッピングしてみました。 鶏胸肉は揚げずにフライパンで焼いています。 余熱調理で仕上げるので、ぱさつく事もなくしっとりジュー・・・ ......
鶏胸肉の柔らか生姜焼き
鶏むね肉となすの和風お...
鶏ササミのマヨポン照り...
鶏ささみとクリームチー...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...