レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨夜の肴は、鶏胸肉の甘酢餡かけです。 甘酢にはレモンを入れてレモン風味にしています。 南蛮漬けの雰囲気で餡を作っているので、鶏南蛮風です。 鶏南蛮と言えば、タルタルソースを合わせたりしますが、タルタルだとちょっとカロリーも上がってしまうので、ゆで卵をトッピングしてみました。 鶏胸肉は揚げずにフライパンで焼いています。 余熱調理で仕上げるので、ぱさつく事もなくしっとりジュー・・・ ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
味付けはめんつゆのみ!...
野菜たっぷり鶏ササミの...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋