レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
関西で「豆ご飯」と言う時には「うすいえんどう」が使われる事が多い様です。 「様です」と言うのは、このお豆さんは全国区のものだと思っていたので、どこにでもあるものだと信じて疑わなかったんです。 ある時これは和歌山の特産品で、主に関西で食べられているお豆だと言う事を知って、驚いた事がありました。 見た目もグリンピースと同じで、種類も「実えんどう」の仲間同士なんですが、グリンピースよりも甘味が・・......
米粉のサブレ《小麦粉不...
米粉100%のパン
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉のヴィーガンマフィ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...