レシピブログ
関西で「豆ご飯」と言う時には「うすいえんどう」が使われる事が多い様です。 「様です」と言うのは、このお豆さんは全国区のものだと思っていたので、どこにでもあるものだと信じて疑わなかったんです。 ある時これは和歌山の特産品で、主に関西で食べられているお豆だと言う事を知って、驚いた事がありました。 見た目もグリンピースと同じで、種類も「実えんどう」の仲間同士なんですが、グリンピースよりも甘味が・・......
米粉で朝食スイーツ ポ...
米粉だんごのぜんざい
豆乳と米粉100%のマ...
米粉のラムココアパウン...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋