レシピブログ
関西で「豆ご飯」と言う時には「うすいえんどう」が使われる事が多い様です。 「様です」と言うのは、このお豆さんは全国区のものだと思っていたので、どこにでもあるものだと信じて疑わなかったんです。 ある時これは和歌山の特産品で、主に関西で食べられているお豆だと言う事を知って、驚いた事がありました。 見た目もグリンピースと同じで、種類も「実えんどう」の仲間同士なんですが、グリンピースよりも甘味が・・......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
もっちもち!米粉でじゃ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...