手軽で美味しい焼き菜の花。 

手軽で美味しい焼き菜の花。 
  1. おいしそう!

菜の花、お浸しも良いけれど焼いて食べるのも美味! 先日のコウケンテツさんのイベントの時に、菜の花入りのチヂミを食べてこれがとてもとても美味しかったので、焼き菜の花を作りました。 作りました、と言っても何も特別な事をする訳ではなく、フライパンで焼くだけ。 器に盛ったら塩をかけて、好みでオリーブオイルをちょっとかけても。 焼いて水分が飛び、旨味がぎゅっと濃縮された春・・・ ...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。