意外な隠し味で…!揚げない切らないお手軽酢豚ステーキ。 レシピあり

意外な隠し味で…!揚げない切らないお手軽酢豚ステーキ。
  1. 2
    おいしそう!

酢豚が食べたい時によく作るのがこのパターン。 酢豚ステーキ。 豚ロースのステーキ用を焼いて、上から酢豚の餡をかけるだけのものなんですが、揚げない分カロリーカット出来るし、野菜を沢山入れて食べ応えが出るので満足度も高いです。 そんな酢豚ステーキなんですが、酢豚の時と同じ様に餡は作ります。 隠し味にあるものを入れるんですが、これが入ると途端にフルーティで美味しい餡になるんです。 ・・......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。